VELOUTE POIREAUX – POUR 4 ASSIETES

  • 4 poireaux
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 800 ml  de bouillon de poule
  • un peu de lait
  • persil pour la déco (ou haché si vous le mangez)
  • sel, poivre
  • 4 tranches très fines de bacon
    DSC00492
  • Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l’eau dans une passoire pour bien les laver.
  • Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu’ils dorent un peu et qu’ils « fondent ».
  • Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux et le bouillon poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
  • Chauffer le grill et passer les tranches de bacon sous le grill
  • Mixer la soupe et dresser (verser doucement du lait pour faire une décoration, y poser la tranche de bacon et persil

A L’ORIGINE RECETTE PRISE SUR LE SITE « Le Journal des Femmes » mais j’y ai mis ma touche personnelle.

Publicités