MAGRET CANARD SAUCE ECHALOTES/FIGUES

  • 4 Pers.
  • 20 min environ de cuisson totale

INGRÉDIENTS

  • 2 gros magrets de canard
  • 6 échalotes pelées et hachées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Figues
  • Sel, poivre

    REALISATION

  • Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteu bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.

  • Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire 10 min.

  • Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

  • Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre de figues

  • À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle, ajoutez un peu d’eau si vous jugez que ça parait trop gras

  • Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.

  • Servez avec des pommes de terre dauphine et un légume (selon votre goût)
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    VARIANTE : prendre du vinaigre balsamique et du miel

    • 10 cl de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de miel
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