CLAFOUTIS POIREAUX/LARDONS SANS PATE

Pourquoi un clafoutis  sans pâte?
je trouve cela un peu trop « chargé » pour un repas du soir
surtout si le midi on a mangé une bonne blanquette ! 
j’ai donc testé, je vous donne la recette ci-dessous ainsi que mon avis.

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4 personnes

Pour le moule :
beurre et chapelure

Pour le clafoutis :
2 oeufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche liquide entière
25 cl de lait
10 g de Maïzena
200 g de lardons
200 g de poireau
poivre
très peu de sel

Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles.

Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux.

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena.

Salez et poivrez.

Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien.
Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure.
.
Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi

Pas mauvais pour un petit souper pour 4 personnes, car en l’absence de pâte,
la part doit être conséquente.

Il ne se tient pas très bien donc l’aspect n’est pas très appétissant,
ça rend un peu de jus donc respectez bien les mesures ou réduisez un peu la quantité de lait
pas le contraire ! et la prochaine fois je remplace la crème liquide par la crème fraîche épaisse. 

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