LES MOGETTES DE VENDEE

A la suite d’un concours facebook ou il faut, comme bien souvent, liker des pages, j’ai fais la connaissance de la page/blog de Maman & Co (Aurélie) une aide-soignante, maman de 3 enfants qui parle de son quotidien,le travail, les enfants, la vie familiale, la vraie vie quoi ! Elle propose parfois des concours, elle teste des marques (puériculture ou autre) etc…
son blog c’est ici—> https://www.facebook.com/mamanetco/?fref=nf

Lors des fêtes de fin d’année, nous avons fait un échange d’une spécialité de nos régions respectives, pour ma part des bêtises de Cambrai
cf https://glittergirlyblog.wordpress.com/2015/12/08/les-betises-de-cambrai/

Quant à moi j’ai reçu des Mogettes de Vendée
Quest-ce que les mogettes ?

DSC00283DSC00279

LA MOGETTE
La mogette, est un haricot blanc sec également appelé « lingot 

Spécialité culinaire de Vendée, la mogette se déguste traditionnellement avec le Jambon de Vendée, ou encore bien chaude sur une tartine grillée frottée à l’ail et bien beurrée (grillée de mogette)
Je vous propose une recette trouvé sur le site Marmiton
http://www.marmiton.org/recettes/recette_mojettes-de-vendee_20753.aspx

Bien évidemment Aurélie ne m’a pas envoyé une boite de haricots ! (rire)
mais une boite de confiserie.

En confiserie, la mogette à base de nougatine-amande enrobée de chocolat blanc, est la gourmandise des grands et des petits. Je peux vous dire que c’est vachement bon !
Bien sûr encore faut il aimer la nougatine, pour moi il n’y a aucun problème…

Blog wordpress de maman & Co :  c’est là—–>  https://mamanandcompany.wordpress.com/

 

10991491_605071549625965_4864894039048313989_o

Publicités